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Descrição

A Goma Xantana é um excelente espessante sem glúten! Pode ser utilizado em água quente ou fria!

A Goma Xantana é um aditivo natural, um polissacarídeo extracelular obtido pela fermentação de uma bactéria. Muitas vezes provém da fermentação de milho, por isso atenção se tiver algum tipo de intolerância ao milho. É solúvel tanto em água fria como em água quente, tem como propriedade aumentar a viscosidade do alimento e por isso é muito utilizada como estabilizante em produtos à base de água.

 

É um excelente espessante sem glúten, ajudando a criar a estrutura semelhante à estabilidade do glúten, que está presente na farinha de trigo, sem causar qualquer reação adversa.

 

Pode ser utilizada em sopas, molhos e massas. Permite que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten, pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo que o pão fique mais fofo e consistente.

 

Benefícios do Uso da Goma Xantana

Espessante e estabilizante natural à base de água;

Ideal para ser utilizada com farinhas sem glúten para manter a estabilidade na produção de pães e massas;

A goma xantana não causa nenhum mal, apenas deve ser consumida com moderação (até 15g/dia) a fim de evitar gases ou a aceleração da digestão;

Pode ser utilizada como espessante e emulsificante para sopas, caldos, molhos, pudins, iogurtes, etc.

Sugestão de Uso da Goma Xantana

Na produção de pães, massas, bolos, etc, utilizar de 3g a 5g de goma xantana para cada 1kg de massa

 

Ingredientes

Goma xantana

 

CONTÉM GLÚTEN. (Traços)