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A fruta é rica em seu valor nutricional. A cada 100 gramas, a fruta possui 12% de Vitamina C, 12% de vitamina A, 6% de Potássio e somente 48 calorias.
Além de ser boa para a visão, ela ajuda no sistema imunológico, sistema reprodutivo e para manter a pele, dentes e ossos saudáveis. A vitamina A também traz benefícios do damasco como a ajuda na prevenção do câncer e algumas doenças de visão relacionadas à idade.
Ajuda ainda na função muscular, a regular o batimento cardíaco e manter um equilíbrio de fluidos adequado. Além disso, promove uma digestão saudável e ossos mais fortes. Se houver o consumo necessário de potássio diariamente, pode ajudar a manter a pressão sanguínea estabilizada e reduzir a probabilidade de se ter um acidente vascular cerebral.

Tanto na sua forma fresca como na sua forma seca, a fruta possui alto índice de fibras. Já sabemos que as fibras são boas para o corpo humano, mas o damasco em si tem uma fibra ainda mais benéfica. É uma rica fibra solúvel que dissolve rapidamente e facilmente no corpo, o que ajuda a absorver outros nutrientes. Essa fibra derrete em uma substância gelatinosa e ajuda a quebrar os ácidos graxos, excretando partículas de alimentos digeridos.
O ferro contido no damasco previne o desenvolvimento de anemia. E de acordo com a Organização Mundial da Saúde, a anemia é um dos distúrbios nutricionais mais graves do mundo todo.

Mulheres possuem maiores chances de desenvolver anemia, pois perdem sangue todos os meses durante a menstruação, e isso faz com que percam ferro e outros nutrientes. Vale lembrar ainda que como a fruta é uma grande fonte de vitamina, ela é benéfica para gestantes.