R$37,91
1% de desconto pagando com Pix
Ver mais detalhes
1000 500 300
Entregas para o CEP:
Meios de envio
Calcular
Não sei meu CEP
Nossas lojas
Ver opções
Descrição

O tempero Chimichurri é tradicional na Argentina e no Uruguai, usado para fazer churrascos e parrilladas. Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta. Pode ser usado desidratado ou então hidratado preparando o Molho Chimichurri.

 

O Chimichurri também é muito utilizado pelos vegetarianos e veganos, já que combina muito bem com legumes grelhados, feijões, saladas e também em todas as alternativas de carnes vegetais, como por exemplo, a deliciosa carne de glúten (seitan) e os espetinhos de proteína texturizada de soja (PTS).

 

Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações de acordo com a região, desde acrescentar ou substituir a salsinha por coentro, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca ou manjericão, até acrescentar ou substituir o vinagre por suco de limão. É comum acrescentar alguma pimenta. A mais usual é a pimenta calabresa ou outra semelhante, mas pode ser páprica picante ou mesmo pimenta do reino.