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Descrição

Como dito anteriormente, possui propriedades medicinais que a fazem útil no combate de algumas doenças e afecções, como problemas digestivos, diuréticos, debilidade orgânica, anemia, úlceras, cálculos biliares, insuficiência de secreção da bile, icterícia, cólica biliar, cirrose hepática e congestão hepática.

 

A presença de uma substância chamada cinarina, faz com que ela atue promovendo a redução do colesterol e como um hepatoprotetor. Pode atuar ainda como um auxiliar ao inibir os agentes causadores da esquistossomose e do mal de Chagas, no tratamento de problemas no baço, bexiga, estômago e casos de má digestão, má circulação e diabetes. Por atuar como diurético, pode ser aumentar a excreção de ureia nos rins e fígado e, segundo alguns estudos, pode ser usada também no aumento da libido feminina. Pode ser usada como auxiliar no emagrecimento, pois atua como diurética e desintoxicante.

 

Dicas de uso

O chá  de  carqueja-doce apresenta um sabor muito amargo e, por isso, é difícil quem consiga consumi-lo diariamente. Indica-se então o consumo junto com algumas folhas de hortelã, de forma a amenizar o sabor.

 

Como preparar?

Para o preparo desse chá, você deverá usar a proporção de duas colheres de sopa da  carqueja-doce picada para cada 500 ml de água. Em um recipiente, ferva a água e desligue o fogo. Coloque em uma xícara a erva, e derrame a água por cima. Tampe e deixe descansar abafado por, no mínimo, cinco minutos, coando e consumindo somente após esse período. A ingestão deve ser feita entre duas e três xícaras de chá ao dia.

 

Contraindicações

Antes de fazer uso de qualquer medicamento, mesmo que natural, consulte um médico especializado para saber qual o melhor tratamento para o seu caso. Quando usada em doses recomendadas, a planta não apresenta contraindicações ou efeitos colaterais, mas quando usada em excesso, pode causar quedas na pressão arterial.